logo

Украина

Ковалева: Лучшие мировые практики станут основой модели агрострахования в Украине Источник фото: Минагропрод

Ковалева: Лучшие мировые практики станут основой модели агрострахования в Украине

Украина 05 июня 2018. 14:51 1325

Украина изучила канадскую систему поддержки сельскохозяйственных предпринимателей через механизмы субсидированного кредитования и страхования сельхозрисков, а также возможности внедрения в нашей стране таких эффективных инструментов и практик.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой в ходе визита в Канаду, говорится в сообщении Минагропрода.

«Мы стремимся исследовать лучшие мировые практики кредитования и агрострахования, среди которых и канадская. Система поддержки сельхозпроизводителей Канады построена на полном доверии между фермерами, страховыми компаниями и государством, что позволяет экономить время, ресурсы и обеспечивать длительный экономический эффект. Анализ эффективных страховых систем, инструментов, подходов позволит нам выработать собственную оптимальную модель», — отметила Елена Ковалева.

Она подчеркнула, что внедрение системы поможет улучшить инвестиционный потенциал сельскохозяйственного сектора, позволит предусматреть ценовые и погодные риски, стимулировать рост АПК.

По словам Ковалевой, канадские фермеры одобрительно оценивают государственные программы поддержки субсидирования и кредитования, поскольку такая поддержка обеспечивает им полную защищенность и финансовую стабильность. Система кредитования и субсидирования в Канаде финансируется государственным и местными бюджетами и направлена ??на то, чтобы снизить все возможные риски к нулю.

Также заместитель министра отметила, что несмотря на усиленное внимание Украины к развитию фермерства, новая система агрострахования сможет стать опорой для внедрения эффективных инструментов кредитования малых и средних фермерских хозяйств.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги