logo

Украина

Конституционный суд отказался решать судьбу моратория на землю (обновлено 18:17) Источник фото: КСУ

Конституционный суд отказался решать судьбу моратория на землю (обновлено 18:17)

Украина 15 февраля 2018. 13:41 1975

Конституционный суд Украины отказал в открытии дела по представлению 55 народных депутатов об отмене земельного моратория.

Об этом говорится в сообщении на сайте Конституционного суда Украины (КСУ).

«Большая палата Конституционного суда на заседании продолжила рассмотрение вопроса об открытии производства по делу о соответствии Конституции Украины (конституционности) пунктов 14, 15 раздела Х Переходные положения Земельного кодекса Украины.Принято Постановление суда об отказе в открытии конституционного производства по делу», — говорится в сообщении КСУ.

По мнению одного из инициаторов обращения народного депутата Алексея Мушака, Конституционный суд Украины принял такое решение, руководствуясь скорее политическими мотивами, чем экономическими. Он заверил, что депутаты подготовят новое представление в КСУ.


Для справки: в феврале 2017 г. народные депутаты подали Конституционное представление об отмене моратория земель сельхозназначения, так как он ограничивает права и свободы граждан.

В декабре 2017 года парламент продлил мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги