logo

Украина

Конкурс на должности в Минагропрод составляет 45 человек на место

Конкурс на должности в Минагропрод составляет 45 человек на место

Украина 09 января 2018. 14:07 478

Процесс реформирования государственного управления набирает обороты. В 2018 году планируется создание еще нескольких директоратов, которые станут ключевыми подразделениями для формирования политики во всех сферах ответственности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом заявил государственный секретарь Минагропрода Владислав Андронов, говорится в сообщении министерства.

«Мы столкнулись с большим количеством желающих участвовать в конкурсах на новые должности: по заявленным 22 вакансиям для участия было допущено более тысячи кандидатов (т.е. в среднем 45 человек на место — ред.). В условиях жесткой и бескомпромиссной конкуренции пока удалось определить 5 победителей, еще на 13 должностей конкурсы не завершены. Главное, что есть четкое понимание — реформа запущена, и обратного пути просто нет», — подчеркнул Андронов.

По его словам, подтверждением прозрачности в кадровом отборе может служить и то, что в результате проведенных конкурсов на 10 должностей победители определены лишь в половине случаев.

Также Андронов напомнил, что в 2017 году в Минагропроде созданы два новых директората — безопасности и качества пищевой продукции и стратегического планирования и евроинтеграции, в которые продолжается конкурсный отбор.

«Госслужащий нового поколения — это компетентный, квалифицированный, инициативный специалист, который умеет работать в команде и нацелен на результат. Кандидатов, желающих занять вакантные должности в директоратах, тестируют на наличие аналитических способностей, умение работать с информацией, как текстовой, так и числовой, на знание законодательства. Также их ждет решение ситуационных задач. Претенденты проходят проверку на коммуникабельность и стрессоустойчивость. Знания и умения оценивает специализированная комиссия», — отметил госсекретарь министерства.

Кроме того, Андронов отметил, что задача, которая ставится в рамках проведения реформы госслужбы, — превратить министерство на эффективный орган управления, который инициирует качественные и своевременные решения для реализации выбранного стратегического курса.


Для справки: в конце декабря 2017 г. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины по результатам конкурсов определило кандидатов на должность генерального директора директората стратегического планирования, руководителя экспертных групп и двух государственных экспертов.

Новости

Показать все

Блоги