logo

Украина

Комиссия Минюста отменила незаконное решение «регистратора-рейдера» Источник фото: Корреспондент

Комиссия Минюста отменила незаконное решение «регистратора-рейдера»

Украина 03 января 2018. 12:38 795

Комиссия Министерства юстиции по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации отменила незаконную регистрацию, осуществленную Алексеем Шейк-Сейкиним по смене руководителя ООО «Светильнянское», которая привела к рейдерскому захвату агропредприятия.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Елена Сукманова, говорится в сообщении Минюста.

«Комиссия поставила точку в резонансном деле по рейдерскому захвату аграрного предприятия «Светильнянское», расположенного в Броварском районе Киевской области. Жалоба владельцев предприятия об отмене незаконной регистрации смены руководства агрофирмы регистратором Алексеем Шейк-Сейкиним была удовлетворена. В реестр уже внесены изменения: статус-кво восстановлен, возвращены директора и владельцы снова могут управлять своим предприятием», — отметила Елена Сукманова.

По словам заместителя министра, комиссия проверила регистрационные действия Шейк-Сейкина и выявила ряд нарушений.

«Во-первых, он совершил регистрационное действие на основании неполного комплекта документов, которые не соответствовали сведениям в государственном реестре. Во-вторых, эти документы были поданы неуполномоченным лицом. То есть документы для государственной регистрации были подані новым руководителем, который на тот момент еще не получил полномочий и не имел права действовать от имени предприятия», — сказала Елена Сукманова.

Кроме того, как отметила заместитель министра, во время регистрации Шейк-Сейкин нарушил принцип территориальности, поскольку предприятие «Светильнянское» находится в Киевской области, а регистрационное действие он провел в Киеве.

Она также отметила, что комиссия уложилась в предусмотренный законом для рассмотрения жалоб срок, который не должен превышать 45 дней.

«За неоднократные нарушения регистратору Шейк-Сейкину уже навсегда аннулированы доступ в Государственный реестр вещественных прав на недвижимое имущество, а также блокирован доступ в государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», — сказала Елена Сукманова.

Заместитель министра отметила, что по факту рейдерского захвата ООО «Светильнянское» Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве.

«Министерство юстиции готово способствовать этому расследованию и предоставить все необходимые документы по регистрационных действий в этом агропредприятия», — подчеркнула замминистра.

Новости

Показать все

Блоги