logo

Украина

Китайцы думают создать в Украине агроиндустриальный парк Источник фото: tambovtoday.ru

Китайцы думают создать в Украине агроиндустриальный парк

Украина 29 сентября 2020. 09:13 1526

Украинский и китайский бизнес договариваются об углублении взаимовыгодного сотрудничества и развитии партнерских отношений.

Об этом шла речь в ходе встречи председателя ОО «Аграрный союз Украины» Геннадия Новикова с президентом Китайской торговой ассоциации Вэй Сыном, говорится в сообщении АСУ.

Геннадий Новиков отметил, что в рамках сотрудничества украинских аграриев интересует не столько продажа сырья, сколько создание совместных предприятий, которые здесь в Украине занимались глубокой переработкой собранного зерна.

«Мы заинтересованы в партнерах, которые с одной стороны были потребителем продукции, а с другой — выступили бы инвесторами, которые вложили средства в строительство в Украине перерабатывающих мощностей», — подчеркнул глава ГС «АСУ».

Он подчеркнул, что украинские аграрии имеют очень широкие возможности для выработки и поставки широкого спектра продукции на китайский и на другие рынки.

«Только из пшеницы мы можем производить более 30 видов продукции. Это важное взаимовыгодное сотрудничество, которое бы дало возможность инвесторам перерабатывающих предприятий не только обеспечивать потребность китайского рынка, но и выходить на рынки по всему миру и таким образом получать дополнительные доходы», — отметил Геннадий Новиков.

Он также добавил, что АСУ заинтересован в развитии сотрудничества, которое обеспечит уборку всех лишних посреднических структур.

Президент Китайской торговой ассоциации Вэй Сын в свою очередь отметил, что китайскую сторону интересует как в создание перерабатывающих предприятий, так и в обеспечение украинских сельхозпроизводителей семенным материалом, удобрениями, средствами защиты растений и техникой.

«И если у украинских производителей не будет достаточного количества средств, чтобы получить необходимую технику, мы готовы рассмотреть возможность оплаты за счет будущего урожая», — отметил он.

По его словам, китайская сторона также рассматривает возможность создания в Украине сельскохозяйственного индустриального парка и принять участие в развитии совместных проектов по переработке сельхозпродукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги