logo

Украина

Китай закупил крупную партию украинской кукурузы

Китай закупил крупную партию украинской кукурузы

Украина 16 ноября 2021. 12:11 714

Китайские импортеры сделали значительные закупки фуражной кукурузы украинского происхождения в конце прошлой недели.

Об этом в своем Telegram-канале сообщает Refinitiv Agriculture со ссылкой на европейских трейдеров.

Закупленные объемы точно неизвестны и оцениваются в диапазоне от 300 тыс. до 700 тыс. тонн. Один украинский трейдер сообщил, что было закуплено от восьми до десяти партий, или не менее 500 тыс. т.

«Цены закупки составили от $330 до $335 за тонну на базисе C& F, в основном для отгрузки в январе–марте 2022 года, хотя некоторые трейдеры оценивают диапазон цен от $325 до $330 за тоннуC& F», — отмечают эксперты. 

На прошлой неделе аналитики и трейдеры сообщили, что цены на кукурузу в Китае достигли многомесячных максимумов, несмотря на рост урожая после того, как влажная погода замедлила сбор урожая, а рекордные цены на энергоносители привели к увеличению затрат на сушку зерна и логистику.

«Китай по-прежнему нуждается в кукурузе, — сказал трейдер. Странно, что Китай покупает у Украины, а не в США, где цены на кукурузу на базисе C& F (включая морские перевозки) ниже». 

По некоторым данным, китайцам не нравится американская система информирования об экспортных продажах, «которая может незамедлительно привести к реакции цен».


Для справки: Китай традиционно является крупным импортером украинской кукурузы и ячменя. В сентябре 2021 г. трейдеры сообщали, что китайские импортеры отменили ряд поставок фуражного ячменя из Черноморского региона из-за более слабого, чем ожидалось, внутреннего спроса и ожиданий большого урожая кукурузы в Китае.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги