logo

Украина

Китай заинтересован в увеличении экспорта украинской агропродукции Источник фото: fashion-diplomacy.com

Китай заинтересован в увеличении экспорта украинской агропродукции

Украина 01 августа 2017. 13:14 1828

Сотрудничество компетентных органов в сфере безопасности пищевых продуктов Украины и Китайской Народной Республики за последний период существенно активизировалась и стороны намерены углублять двустороннее сотрудничество.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и главы Госпродпотреблужбы Владимира Лапы с представителями официальной делегации Генеральной администрации надзора за качеством инспекции и карантина КНР (AQSIQ), говорится в сообщении министерства.

«Рынок Китая является чрезвычайно важным для украинских экспортеров, поэтому мы уделяем большое внимание работе с нашими китайскими коллегами в вопросах согласования соответствующих документов по различным товарным группам. Несмотря на это, я очень надеюсь, что мы сможем финализировать протоколы по свекольному жому и подсолнечному шроту до конца 2017 г. с целью их подписания», — отметила Ольга Трофимцева.

По ее словам, это даст возможность представителям украинских бизнес-кругов уже со следующего года начать торговать этой продукцией. Также на открытие рынка КНР ждут черешня и продукты из яиц и сорго.

Как отметил Владимир Лапа, Госпродпотребслужба и представители AQSIQ активно сотрудничают в вопросах согласования фитосанитарных и инспекционных требований по подсолнечному шроту, свекольному жому, а также черешне, мясу птицы, яйцам, меду, молочным пищевым продуктам и прочему.

Он напомнил, что тексты проектов протоколов санитарных и фитосанитарных требований в отношении экспорта ряда продуктов из Украины в КНР были согласованы и парафированы в июне в рамках рабочего визита в КНР, и сейчас идет работа над подписанием соответствующих протоколов.

Новости

Показать все

Блоги