logo

Украина

Китай утвердил для экспорта список украинских производителей рапсового шрота Источник фото: agrozernoholding.com

Китай утвердил для экспорта список украинских производителей рапсового шрота

Украина 02 июля 2020. 10:24 732

Китайская Народная Республика приняла перечень украинских мощностей производителей рапсового шрота для экспорта на китайский рынок. 

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

«Сейчас в указанный перечень внесены четыре мощности по производству рапсового шрота», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что это решение стало результатом плодотворного сотрудничества обеих сторон, в том числе инспекционной миссии компетентного органа КНР, которая находилась в Украине в сентябре 2019 г. с целью оценки системы государственного контроля за производством рапсового шрота. Кроме того, 27 ноября 2019 г. был подписан Протокол ветеринарно-санитарных и фитосанитарных требований в отношении экспорта шрота рапсового из Украины в КНР между Госпродпотребслужбой и Главным таможенным управлением КНР. Подписание протокола свидетельствовало об официальном открытии китайского рынка для украинского рапсового шрота.

В указанный перечень внесены мощности по производству рапсового шрота компаний Allseeds Black Sea, Оliyar, ADM Illichivsk и Vinnitsa Oil Seeds Crushing Factor, сообщает «АПК-Информ».

Требования КНР к экспорту рапсового шрота размещены на сайте ведомства (Методические рекомендации для государственных инспекторов Украины и операторов рынка размещены в разделе «Международное сотрудничество» — «Требования стран мира»). 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги