logo

Украина

Китай произвел крупную закупку украинской кукурузы

Китай произвел крупную закупку украинской кукурузы

Украина 17 февраля 2020. 09:15 2643

Китайские покупатели на минувшей неделе закупили украинскую кукурузу, после того как на неделей ранее были зафиксированы сделки с французской пшеницей.

Об этом сообщает компания Refinitiv со ссылкой на Reuters на своем Telegram-канале.

По словам европейских трейдеров, Китай закупил не менее 200 тыс. т украинской кукурузы, а по некоторым оценкам — до 500 тыс. т.

«Продажи украинской кукурузы в Китай происходят регулярно, но вызывает удивление тот факт, что Китай продолжает покупать зерно в Европе, несмотря на коронавирус, а не в США, в рамках первой фазы торгового соглашения», — сказал один из трейдеров.

По информации операторов рынка, цены сделок с украинской кукурузой составляли от $180 до 182 за тонну FOB или от $212 до $215 тонну C&F Китай с поставкой в феврале–марте.

Как отмечается, Китай является крупным импортером украинской кукурузы и подсолнечного масла. В конце января Украина экспортировала не менее 208 тыс. т кукурузы в Китай.

Китайские импортеры недавно забронировали французскую пшеницу для отгрузки в первой половине 2020 года, сообщили трейдеры 7 февраля, в добавок к необычному потоку экспорта французского зерна в Китай в последние несколько месяцев.

Несмотря на первую фазу торговой сделки между США и Китаем месяц назад, сообщения о крупных новых закупках американской сельскохозяйственной продукции Китаем были скудными.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги