logo

Украина

Каждая пятая вакансия в Украине — в агросекторе

Каждая пятая вакансия в Украине — в агросекторе

Украина 24 августа 2019. 08:00 966

Количество вакансий, заявленных работодателями в Государственную службу занятости, на 1 июля 2019 г. по сравнению с аналогичной датой прошлого года выросла на 13% и составила 93 тыс. единиц.

Об этом рассказала HR-директор кадрового агентства «Агроджоб» Алина Чоловийчук, пишет Milkua.info.

По видам экономической деятельности: 19% вакансий — в сельском, лесном и рыбном хозяйстве; 18% — на предприятиях и учреждениях перерабатывающей промышленности; 16% — в оптовой и розничной торговле.

В разрезе профессий наибольший спрос работодателей наблюдается на квалифицированных рабочих — это трактористы, водители, швеи, слесари, электромонтеры, операторы заправочных станций, электрогазосварщики, токари, рабочие по комплексному обслуживанию зданий, маляры, каменщики, озеленители и столяры.

Также востребованы работники сферы услуг (продавцы, охранники, официанты, младшие медицинские сестры, повара и т.д.).

Остается высоким спрос на профессионалов и специалистов с опытом работы — бухгалтеров, экономистов, фармацевтов, врачей, инженеров различных отраслей, учителей, специалистов государственной службы.

Среди простых профессий наиболее востребованы подсобные рабочие, грузчики, уборщики, дворники, сторожа, кухонные рабочие, укладчики-упаковщики и кладовщики.

По состоянию на 1 июля 2019 на одну вакансию в среднем по Украине претендовало 3 безработных (по состоянию на 1 июля 2018 — 4 человека).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги