logo

Украина

Карантин в Украине продлили до 31 июля

Карантин в Украине продлили до 31 июля

Украина 17 июня 2020. 16:27 1030

Кабинет Министров Украины продлил действие карантина до 31 июля 2020 г. из-за роста числа заболевших.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 17 июня, говорится в сообщении Правительственного портала.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что за 7 последних дней коронавирусом в Украине заболели 4853 человек, что является наибольшим показателем за все время пандемии в Украине. 

«Ослабление карантинных мероприятий многие восприняли как отмену карантина и имеем такой результат. Коронавирус никуда не исчез и угрозы от него и для нашей медицинской системы, и для украинской экономики, к сожалению, не стали меньше. Я понимаю, что люди устали от карантина в любой форме, однако пока нет более эффективного средства противостоять распространению вируса. Призываю украинцев не расслабляться и не отрываться от реальности» — отметил глава правительства, призвав соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и принимать меры дезинфекции.

Также глава правительства сообщил, что Кабмин рассмотрет предложенный Минздравом обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантина в определенных отдельных регионах. 

«Если этого потребует ситуация, тогда будут усиливаться карантинные меры», — заявил премьер.

Кроме того, он сообщил, что сегодня правительство также принимает смену графиков начала работы в отдельных сферах и отраслях. 

«Это делается, чтобы растянуть во времени часы пик, когда массы людей в одно время движутся на работу и загружают общественный транспорт. Таким путем двигались некоторые страны Европы, в Украине также время начала работы теперь будет растянуто от 8 до 10 утра и поздних часов», — пояснил Денис Шмыгаль.

Он обратился к городским головам с просьбой выпустить максимальное количество общественного транспорта на маршруты. 

«При необходимости — разработайте новые (маршруты — Ред.). Но люди не должны стоять в очередях и ехать в переполненных душных маршрутках. Это ваша ответственность, как руководителей городов и перевозчиков, которые такое допускают», — подчеркнул премьер-министр. 

Кроме того глава правительства обратился к руководству Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел с требованием усилить контроль за соблюдением карантинных правил.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги