logo

Украина

Канадцы оценят систему контроля в птицеводстве Украины Источник фото: siliconprairienews.com

Канадцы оценят систему контроля в птицеводстве Украины

Украина 14 мая 2019. 15:52 471

Миссия Канадского агентства по вопросам продовольствия и инспекции (CFIA) 13 мая текущего года в Украине начала свою работу с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы.

Как говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, миссия будет работать на территории нашего государства в течение следующих двух недель.

Представители Госпродпотребслужбы ознакомили коллег с отечественной законодательной базой, структурой, функциями и полномочиями ведомства, его территориальных органов и сетью государственных лабораторий, системой мер контроля за здоровьем птицы, процедурами государственного контроля и тому подобным.

Они обсудили требования к биобезопасности на птицефабриках, механизмы реакции на вспышки болезней птицы, программы контроля и сертификации продукции на экспорт. Стороны обсудили систему контроля заболеваний птицы, включая ВПГП и Болезнь Ньюкасла, вопрос регистрации птицеводческих хозяйств и системы прослеживаемости, действующих в Украине.

Миссия будет работать во Львовской, Черкасской, Винницкой и Киевской областях.

Инспекторы ознакомятся с работой Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, региональных лабораторий, территориальных органов Госпродпотребслужбы, пограничного инспекционного пункта, предприятий по производству продукции птицеводства и подворных хозяйствах в указанных областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги