logo

Украина

Кабмин утвердил механизм контроля в сфере карантина растений

Кабмин утвердил механизм контроля в сфере карантина растений

Украина 18 июля 2017. 08:00 878

Правительство утвердило критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и рассадничества и определяется периодичность осуществления плановых проверок Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Соответствующее постановление Кабмина № 507 от 12 июля 2017 г. обнародовано на правительственном портале, говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

«Определение таких единых критериев позволит четко урегулировать количество и частоту проведения проверок и круг субъектов, которые относятся к высокой, средней и незначительной степени риска в соответствующей сфере», — говорится в сообщении.

В соответствии с критериями, плановые мероприятия государственного надзора (контроля) за деятельностью субъектов хозяйствования осуществляются со следующей периодичностью: с высокой степенью риска — не чаще одного раза в 2 года; со средней степенью риска — не чаще одного раза в 3 года; с незначительной степенью риска — не чаще одного раза в 5 лет.

Если же в течение последних 3 лет нарушения не фиксировалось, срок проведения проверки увеличивается в 1,5 раза с учетом анализа рисков, сообщили в ведомстве.

«В случае если субъект хозяйствования может быть отнесен одновременно к двум или более степеням риска, такой субъект относится к более высокой степени риска из числа тех, к которым он может быть отнесен», — уточнили в Госпродпотребслужбе.

Новости

Показать все

Блоги