logo

Украина

Кабмин учел замечания садоводов в стратегии управления сельхозземлями

Кабмин учел замечания садоводов в стратегии управления сельхозземлями

Украина 08 августа 2017. 10:28 1730

Кабинет министров Украины учел предложения ассоциации «Укрсадпром» о продлении до 25 лет срока аренды земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности для закладки многолетних насаждений.

Соответствующее решение предусмотрено Постановлением КМУ от 7 июня 2017 №413, говорится в сообщении ассоциации.

Как отмечается, постановлением также предусматривается предоставление приоритетности продажи прав на земельные участки по результатам земельных торгов для целей садоводства, виноградарства и развития органического земледелия.

«В результате многочисленных консультаций и совещаний с руководством Госгеокадастра удалось сформировать понимание особенностей цикла плодоношения многолетних насаждений, ведь сроки использования земельных угодий для закладки садов неразрывно связаны с развитием отрасли в целом. Ассоциация приветствует принятое Кабмином решение и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество государства и бизнеса для развития садоводства в Украине, в частности, при утверждении земельной реформы», — заявил председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка, отметив, опубликованная в свое время «Стратегия развития сельского хозяйства Украины» совершенно не учитывала особенности землепользования при закладке многолетних насаждений.


Для справки: в августе 2016 г. общим собранием ассоциации «Укрсадпром» были утверждены предложения по условиям использования арендованных земель для нужд садоводства и ягодоводства, в частности, о продлении срока аренды земель до 25 лет. Земельные аукционы проводятся на условиях аренды земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности на срок не более 7 лет. 

Новости

Показать все

Блоги