logo

Украина

Кабмин обнародовал зарплаты министров, в последний раз начисленные по-старому

Кабмин обнародовал зарплаты министров, в последний раз начисленные по-старому

Украина 11 февраля 2020. 15:53 687

Кабинет министров Украины будет ежемесячно публиковать информацию о доходах премьер-министра, министров и их заместителей.

Как говорится в сообщении правительственного портала, в январе выплаты начислялись по старым правилам. 

Уже в феврале, согласно принятому 5 февраля правительством решению, зарплаты министрам и другим высокопоставленным чиновникам будут начисляться с привязкой к средней зарплате по Украине через установленный коэффициент. При этом, премии будут не более одного оклада и в соответствии с оценкой деятельности по результатам квартала.

«Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране через коэффициент: премьер-министр и министры — 5 средних зарплат; заместители министров — 4,5. Максимальная премия — не более, чем один оклад», — отмечал на соответствующем заседании премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Соглано данным Кабмина, министр развития экономики торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов получил почти 41,8 тыс. грн (6-й по величине показатель среди министров).

При этом заместители министра получили от 20,9 тыс. грн до 82,7 тыс. грн. Больше всего среди замов Милованова получил замминистра-торговый представитель Тарас Качка.

При этом отмечается, что премии (помеченные * — Ред.) чиновники получат в следующем месяце. 

 

 

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги