logo

Украина

Кабмин: Население Украины составляет почти 37,3 млн человек Источник фото: 112.ua

Кабмин: Население Украины составляет почти 37,3 млн человек

Украина 23 января 2020. 19:00 544

Численность населения Украины составляет 37,289 млн человек.

Об этом свидетельствуют результаты оценки численности наличного населения Украины по состоянию на 1 декабря 2019 г, проведенной Кабинетом министров Украины. 

«Эти данные, к сожалению, не учитывают население, которое сейчас находится на оккупированных территориях. Это, конечно же, не означает, что мы забыли про наших граждан, которые остаются там», — цитирует сообщение правительственного портала слова министра Кабмина Дмитрия Дубилета.

Источник: КМУ
Источник: КМУ

Как отмечается, основными преимуществами оценки численности населения является то, что она не требует расходования больших средств и может проводиться с большей периодичностью, чем традиционный перепись. Потенциально она имеет более равномерный охват всех слоев населения независимо от социального статуса.

Источник: КМУ
Источник: КМУ

Оценка численности была проведена 3 методами:

  • комбинированный (данные мобильных операторов (получено количество номеров телефонов, которыми пользовались клиенты в течение февраля-марта 2019 года) + данные статистического обследования домохозяйств (получили данные по количеству карт на одного пользователя мобильной связи, а также процент пользователей мобильной связи среди населения для каждой возрастной группы и регионов + данные реестров (люди в возрасте 60+, которые получают пенсию, а также дети до 14 лет);
  • комбинированный (данные половозрастной структуры населения + данные реестров (высчитывались доли населения по половозрастной структуре по данным Госстата и определялась численность людей в возрасте 60+ с учетом пенсионеров из ОРДЛО, которые приезжают за пенсиями. После чего данные о численности людей в возрасте 60+ экстраполировались на данные половозрастной структуры);
  • реестровый (данные Государственного реестра физических лиц (определялось общее количество зарегистрированных граждан в Государственном реестре физических лиц-налогоплательщиков с учетом тех, кто отказался от номера (РНУКПН), и тех, кто умер + определение активности (по каждому РНУКПН происходила проверка по получению гражданином любых доходов, пенсий, обращений в другие государственные учреждения для оформления субсидий и/или загранпаспорта + данные демографических показателей и миграции (к этому количеству людей добавлены данные о численности выживших детей и миграционное сальдо вместе с количеством иностранных граждан, находящихся на территории Украины).
Источник: КМУ
Источник: КМУ

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги