logo

Украина

Исследование: В Украине 60% ОТО поддерживают введение оборота земель

Исследование: В Украине 60% ОТО поддерживают введение оборота земель

Украина 07 октября 2019. 18:00 351

В Украине 59,7% голов объединенных территориальных общин (ОТО) и сельских советов поддерживают введение оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Министерством экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, говорится в сообщении министерства.

«Опрос глав ОТО и сельских советов показал поддержку введения оборота земель на уровне 59,7%. В нем приняли участие 4849 респондентов, 81% из которых сельские советы, 12,8% — ОТО, 4,3% — поселки городского типа, 1,5% — города», — информировали в МинРЭТС.

Отмечается, что по результатам опроса 15% респондентов поддерживают введение оборота земель, а 45% — поддерживают при выполнении определенных условий, 40% — не поддерживают.

Наибольший уровень поддержки земельная реформа получила в трех областях — Черновицкой (84%), Ровенской (75%), Волынской (69%). Наибольшее количество сельсоветов и ОТО, где выступили за введение земельного рынка, во Львовской (242) Винницкой (241) и Киевской областях (227).

На вопрос относительно положительного эффекта, который главы ожидают для своей общины от внедрения оборота земель, большинство ответило, что это наполнение бюджетов и развитие общества, эффективное использование земли, существенное увеличение стоимости земельных участков. Также это учет земельных участков, возможность реализовать свое право частной собственности, недопущение деградации земли вследствие некачественной обработки.

Уточняется, что наибольший уровень поддержки земельная реформа получила в трех областях — Черновицкой (84%), Ровенской (75%), Волынской (69%). Наибольшее количество сельсоветов и ОТО, где выступили за внедрение земельного рынка, в Львовской (242) Винницкой (241) и Киевской областях (227).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги