logo

Украина

Инокулянты дают плюс 10% к урожайности

Инокулянты дают плюс 10% к урожайности

Украина 08 июня 2019. 11:40 697

При использовании препаратов TerraMax прирост белка сельськохозяйственных культур наблюдается на уровне 10%. Если говорить конкретно о сое, то это обеспечвает плюс 10% к урожайности.

Об этом сообщил генеральный директор компании TerraMax Украина Юрий Гоголь.

Управляющий директор компании TerraMax Том Пропер рассказал, что в Украине компания начала с продаж соевых инокульнтов, а в дальнейшем приступит к реализации препаратов для кукурузы и пшеницы.

«Наши биопрепараты помогают закреплять азот в растении. Сейчас ведется работа в направлении того, чтобы растениям помогать извлекать из почвы и другие важные микроэлементы: фосфор, железо и т.д. Задача состоит в том, чтобы создать растению хорошую подкормку. Другая линейка продуктов связана со средствами защиты растений от вредителей. Самое главное, что все продукты не химические. Наши компоненты и процессы производства сертифицированы в США в сегменте органической продукции», — говорит Том Проппер.

Также генеральный директор компании TerraMax Дуг Кремер добавляет, что еще одним направлением работы стала разработка продуктов, которые помогают защищать растения от нематоды (микроскопические черви, которые поражают, подсолнечник и картофель).

«Также в планах разработать препараты, которые помогут растениям справляться с внутренними болезнями. Очень многие болезни растений связаны с патогенными микробами, которых не видно снаружи. Наша задача создать микробы, которые бы противодействовали им», — добавил представитель компании.

Также вызовом для компании было стабилизировать микроорганизмы, чтобы они при поставках из США смогли «пережить» длинный путь через океан и сохранить активные свойства при использовании.


Для справки: компания TerraMax уже 20 год работает на рынке Америки. Производство находится в штате Миннесота. На рынке Украины компания присутствует 2 года. TerraMax предоставляет продукцию на рынки США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, и Японии.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги