logo

Украина

Импорт СЗР в 100 раз превышает закупку биопрепаратов

Импорт СЗР в 100 раз превышает закупку биопрепаратов

Украина 14 ноября 2018. 15:10 896

В Украину в 2017 г. было импортировано биопрепаратов примерно на $15 млн, по сравнению с импортом СЗР на сумму в $1,5 млрд.

Об этом во время конференции «Агрохимия и семена 2018» сообщил председатель правления Украинской промышленной ассоциации защиты растений Сергей Кузьменко, ссылаясь на исследования ассоциации.

«При этом отечественными компаниями было произведено продукции на 200 млн грн, а экспортировано биопрепартив на 1 млн грн», — отметил Сергей Кузьменко.

Один из крупнейших украинских производителей био-препаратов — компания «БТУ-Центр», сегодня экспортирует продукцию в 20 стран.

«С каждым годом рынок биопрепаратов растет как в Украине, так и в мире. Еще 5 лет назад, когда я пришел работать в компанию по производству биопрепаратов, рынка этой продукции как такового не было. Сегодня же каждый агроном знает о таких препаратах», — отмечает агроном «БТУ-Центр» Евгений Кожухарь.

По его словам, биопрепараты со временем могут стать альтернативой определенных СЗР, ввиду того, что в странах ЕС вводят запрет по использованию отдельных действующих веществ (ДВ).


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги