logo

Украина

Гройсман поручил пересмотреть антидемпинговые пошлины на удобрения Источник фото: Правительственный портал

Гройсман поручил пересмотреть антидемпинговые пошлины на удобрения

Украина 23 марта 2018. 14:22 504

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил специальной комиссии пересмотреть антидемпинговые позиции по минеральным удобрениям для обеспечения аграриев необходимым объемом минудобрений для посевной.

Об этом он заявил в ходе часа вопросов к правительству в парламенте 23 марта 2018 г., передает «Интерфакс-Украина».

«Нам нужно возобновить работу всех химических предприятий, которые производят минеральные удобрения в Украине, и обеспечить аграриев необходимыми минеральными удобрениями для посевной. Главное — не спровоцировать в сезон посевной кампании необоснованного роста цен. Это болезненный вопрос, нуждающийся в решении специальной комиссии, которая рассмотрит антидемпинговые позиции по минудобрениям и примет решение. Она должна была заседать 13 апреля, но сейчас ее заседание назначено на 26 марта», — сказал премьер.


Для справки: ранее Кабинет министров Украины принял решение временно ограничить импорт минеральных удобрений из России.

По оценкам экспертов, потери аграрного сектора из-за завышенных цен на азотные удобрения ежегодно составляют более 32 млрд грн. Цены на азотные удобрения в стране превышают общемировые на 30%. Из-за завышенных цен на удобрения аграрии вносят их гораздо меньше нормы. Это приводит к потере питательных веществ, как следствие, сельхозпроизводители страдают от истощения почв и сокращения валового сбора урожая.

Новости

Показать все

Блоги