logo

Украина

Гройсман обещает не допустить подорожания топлива Источник фото: Правительственный портал

Гройсман обещает не допустить подорожания топлива

Украина 19 апреля 2018. 09:07 393

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство не будет принимать решения, которые могут привести к повышению цен на нефтепродукты.

Об этом он сказал на заседании Кабмина, говорится в сообщении правительственного портала

«Вновь начинается турбулентность с точки зрения «вещунов», говорящих, что будут приняты какие-то решения, ведущие к повышению цен на топливо. Хочу заверить всех украинских граждан: не будет принято ни одно решение комиссии по торговли либо правительства, которое могло бы привести к монополизации, сговору, или повышению цен на топливо», — сказал он.

Премьер добавил, что выступает за модернизацию украинских нефтеперерабатывающих заводов и строительство новых предприятий в стране, однако считает неприемлемыми попытки создания искусственных монополий.


Для справки: компания Укртатнафта (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) просит Министерство экономического развития и торговли Украины ввести квоты на импорт бензинов и дизельного топлива с 1 мая 2018 года.

По данным Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, реализация этой инициативы приведет к росту затрат для аграриев на миллиарды гривень

Новости

Показать все

Блоги