logo

Украина

GRAIN UKRAINE: Как расширить географию экспорта украинского зерна? Источник фото: inshe.tv

GRAIN UKRAINE: Как расширить географию экспорта украинского зерна?

Украина 03 сентября 2018. 17:41 487

Наиболее перспективными рынками сбыта на сегодняшний день являются страны Азии и Африки, чему способствует торговая война между США и Китаем, а также постоянный рост населения этих регионов и нехватка собственных зерновых.

Об этом сообщают эксперты международной конференции GRAIN UKRAINE.

Как отметил старший трейдер Promising International Trading Co. DMCC (ОАЕ) Хазем Сакер, несмотря на то, что украинские зерновые уже давно экспортируются в Северную Африку, этот рынок остается высоко перспективным и не до конца изученным украинскими компаниями.

«Стремительный рост населения (прогнозируют, что к 2040 году оно удвоится) является серьезным вызовом для африканских стран, которые состоят преимущественно из фермерских общин. Засухи, войны и политическая нестабильность являются главными вызовами для развития аграрного сектора Африки. Соответственно, африканский континент останется объектом импорта еще на долгое время, и остро нуждается в инвестициях, чтобы гарантировать продовольственную безопасность», — комментирует Хазем Сакер.

По его словам наиболее перспективными регионами для расширения географии экспорта причерноморских зерновых сегодня является Восточное побережье Африки и Африканский Рог. Речь идет о Судане, Эритрее, Кении, Эфиопии, Джибути и Сомали. Сейчас их население насчитывает около 212 млн, и эта цифра постоянно растет.

«Необходимо официально открывать как можно больше украинских дипломатических миссий в этих регионах. Украина до сих пор довольно слабо презентует свои возможности на официальном уровне через коммерческих атташе. Хотя это один из ключевых инструментов для налаживания и заключении партнерских договоренностей», — уточняет Хазем Сакер.


Для справки: Теме экспортного потенциала Украины и поиску рынков сбыта будет уделено особое внимание на III Международной конференции GRAIN UKRAINE-2018, которая состоится 7–8 сентября в Одессе, конференц-холл «Сады Победы». Регистрация на событие: www.grain-ukraine.com, [email protected]


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги