logo

Украина

Госгеокадастр за неделю выявил почти 330 земельных нарушений Источник фото: sud.ua

Госгеокадастр за неделю выявил почти 330 земельных нарушений

Украина 08 ноября 2019. 12:25 764

Управления по контролю за использованием и охраной земель, действующих в составе областны ГУ Госгеокадастра в период с 28 октября по 1 ноября 2019 г. осуществили 509 мероприятий государственного контроля за использованием и охраной земель. 

Как говорится в сообщении ведомства, по результатам проверок выявлено 328 нарушений земельного законодательства.

Также осуществлены мероприятия государственного надзора по соблюдению субъектами хозяйствования требований законодательства в сфере использования и охраны земель, по сравнению с предыдущей неделей увеличились на 65% (129 контроле).

За указанный период начислен ущерб, причиненный в результате самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков не по целевому назначению, снятие грунтового покрова без специального разрешения на общую сумму 1,7 млн грн, что по сравнению с предыдущей неделей выше на 120% (936 тыс. грн), среди которых в добровольном порядке возмещено 995,6 тыс. грн, что по сравнению с прошлой неделей больше на 101% (501 тыс. грн).

В органы прокуратуры, органов предварительного следствия направлено 35 материалов о нарушении требований законодательства, в частности, содержащих признаки преступлений (по сравнению с предыдущей неделей — + 13%, + 4 преступления).

Наиболее характерны показатели по осуществлению мероприятий государственного контроля ГУ Госгеокадастра в Хмельницкой области. В частности, осуществлено 64 мероприятия государственного надзора за использованием и охраной земель, выявлено 61 нарушение земельного законодательства, начислен ущерб, причиненный в результате самовольного занятия земельных участков и т.д., общей суммой 88,3 тыс. грн, возмещено в добровольном порядке — 70,1 тыс грн.

Наименее показателен надзор ГУ Госгеокадастра в Луганской области, за прошедшую неделю осуществило только 1 мероприятие государственного контроля, по результатам которого выявило 2 нарушения земельного законодательства и в добровольном порядке возместило 33,4 тыс. грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги