logo

Украина

Госгеокадастр возобновил экстерриториальную регистрацию земли Источник фото: Facebook // Держгеокадастр

Госгеокадастр возобновил экстерриториальную регистрацию земли

Украина 03 июля 2020. 13:55 2582

Регистрация земельных участков с 3 июля 2020 г. будет происходить по принципу экстерриториальности. 

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Как отмечается, главная цель этого пилотного проекта, который восстанавливает работу после устранения выявленных недостатков, — это невозможность вмешательства в процесс принятия решения регистратором.

«При подаче документов система самостоятельно выбирает структурное подразделение Госгеокадастра, который будет рассматривать документы, и это подразделение может быть из любого региона страны. Нивелируется коррупционная составляющая личных договоренностей между земельным регистратором и тем, кто подает документы», — подчеркнул председатель Госгеокадастра Роман Лещенко.

Отмечается, что ведомство продолжает работу над созданием прозрачных и удобных сервисов для граждан Украины. Одним из вопросов, которые решены в процессе пилотного проекта по внедрению экстерриториальной регистрации земельных участков, является сокращение срока рассмотрения документов до 7 дней.

Территориальные органы Донецкой и Луганской областей Госгеокадастра исключены из пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальной регистрации земельных участков.


Для справки: в июне Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра приостановила функционал земельного кадастра относительно экстерриториальности из-за технических проблем в некоторых регионах Украины с введением этого принципа.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги