logo

Украина

Геокадастр открывает доступ к госфонду документации по землеустройству

Геокадастр открывает доступ к госфонду документации по землеустройству

Украина 02 января 2020. 19:40 2015

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра с 28 декабря 2019 г. начала предоставлять доступ к электронному Государственному фонду документации по землеустройству.

Как говорится в сообщении ведомтсва, сейчас в фонде находится более 8,7 млн бумажных данных. В течение 2019 г. оцифровано 1,34 млн материалов, вошедших в Государственный фонд документации по землеустройству, с перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте Госгеокадастра.

В состав указанных документаций входят персональные данные, в частности, серия и номер паспорта гражданина, идентификационный номер физического лица, копии паспорта и идентификационного номера физического лица.

Кроме этого, уже начаты технические мероприятия по деперсонализации данных и изменении правил пользования для обеспечения гражданам возможности в реальном времени с помощью технических средств осуществлять поиск, просмотр и копии материалов Государственного фонда документации по землеустройству.

«В то же время хотим сообщить, что данный функционал является тестовой версии, в дальнейшем его функции будут дорабатываться и совершенствоваться. В ближайшей перспективе гражданам будет предоставлен полный доступ ко всем данным», — отметили в ведомстве. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги