logo

Украина

Госгеокадастр начал передачу ОТО земель, не зарегистрированных в ведомстве

Госгеокадастр начал передачу ОТО земель, не зарегистрированных в ведомстве

Украина 16 декабря 2020. 17:43 946

Государственная служба геодезии, картографии и кадастра начала передачу объединенным территориальным громадам (ОТГ) земельных участков, по которым предоставлены разрешения на разработку документации по землеустройству, но землеустроительная документация не была подана в Госгеокадастр до 15 декабря.

Об этом сообщил председатель Госгеокадастра Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

«Мы продолжаем выполнение постановления Кабинета Министров от 16 ноября 2020 г. № 1113. Все участки, в отношении которых региональные управления кадастра не получили документацию на утверждение, будут переданы общинам. Граждане, которые начали разработку документов, но так и не подали их на утверждение до 15 декабря, смогут утвердить документацию уже в своих территориальных общинах, которым будут переданы земельные участки», — подчеркнул Лещенко.

Он добавил, что процесс оформления земельных участков не нужно начинать с нуля. В территориальные громады можно будет обратиться с документацией разработанной на основе разрешения выданного Госгеокадастром.

«Отныне решения будут принимать органы местного самоуправления, где решение о приватизации земли должно поддержать большинство депутатского корпуса», — уточнил Роман Лещенко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги