logo

Украина

Гончарук: Минэкономики, торговли и сельского хозяйства пока делить не будем

Гончарук: Минэкономики, торговли и сельского хозяйства пока делить не будем

Украина 04 февраля 2020. 10:46 997

В Кабинете министров Украины пока не планируют разделять Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает «Громадське».

По его словам, по этому вопросу продолжаются консультации.

«Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разделять пока не планируем, но продолжаются консультации. Есть определенные идеи о реорганизации», — заявил Гончарук.


Для справки: ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что идея разделения министерства имеет смысл после завершения земельной реформы.

В Кабмине зарегистрирована петиция о срочном возобновлении деятельности аграрного министерства. 

AgroPortal.ua сообщал, что от Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства вероятно будет отделен аграрный блок. Его могут возглавить уполномоченный Президента по земельным вопросам Роман Лещенко, бывший и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева и нынешний заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий

18 января Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости разделить некоторые министерства и что ждет от премьер-министра Алексея Гончарука соответствующих предложений, в частности, по Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерству культуры, молодежи и спорта, Министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги