logo

Украина

Главу Госрезерва Вадима Мосийчука отстранили от работы Источник фото: Народна правда

Главу Госрезерва Вадима Мосийчука отстранили от работы

Украина 27 июня 2019. 18:15 657

Председателя Госрезерва Вадима Мосийчук отстранили от выполнения полномочий по должности на время осуществления дисциплинарного производства. Соответствующее решение было принято 26 июня на заседании Правительства.

Об этом говорится на сайте Госрезерва.

По словам председателя Госрезерва Вадима Мосийчук, ни одного аргумента и возможности объяснить перед заседанием правительства ситуацию, никакой реакции на письмо и просьбу вмешаться в ситуацию премьер-министра, только сухие констатации факта отстранения на время дисциплинарного производства.

За почти четыре года пребывания в должности это третья попытка устранить Вадима Мосийчук от исполнения обязанностей. Мосийчук отметил, что за четыре года вопреки всем проверкам, обыскам, невероятном давления на него лично и семью, он обнаружил и поломал циничные схемы и сделки вокруг Госрезерва. Свои убеждения, решения правительства, честь и достоинство Мосийчук планирует отстаивать в судебном порядке.

«На должность председателя Госрезерва меня пригласил Абромавичус. Когда я пришел в Госрезерв, взял на себя обязательства навести порядок в системе и сделать ее эффективной. Этим в течение четырех лет занимался и буду продолжать и дальше», — резюмировал Вадим Мосийчук.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги