logo

Украина

Глава МИД рассказал, когда подпишут ЗСТ с Турцией

Глава МИД рассказал, когда подпишут ЗСТ с Турцией

Украина 29 октября 2021. 15:59 1420

Украина и Турция рассматривают заседание Стратегического совета между Украиной и Турцией под сопредседательством обоих президентов в феврале 2022 года как возможность подписать соглашение о свободной торговле.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «Интерфакс-Украина».

«В следующем году Украина и Турция будут праздновать 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. По этому случаю мы планируем провести очередное заседание Стратегического совета между Украиной и Турцией под сопредседательством обоих президентов. В настоящее время готовится ряд соглашений и документов к Стратегическому совету в следующем году. Обе стороны рассматривают встречу в феврале 2022 года как возможность, наконец, подписать долгожданное турецко-украинское соглашение о свободной торговле после многих лет переговоров», — сказал Кулеба в статье для Atlantic Council.

По его словам, после вступления в силу это соглашение о свободной торговле значительно укрепит и без того прочные торговые связи между двумя черноморскими странами и будет способствовать установлению новых деловых связей.

«В условиях стабильного роста двусторонней торговли мы также планируем в ближайшее время провести совместную межправительственную торгово-экономическую комиссию», — добавил Кулеба.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги