logo

Украина

Гермес-Трейдинг: Потенциально на реку может зайти 30 млн тонн груза

Гермес-Трейдинг: Потенциально на реку может зайти 30 млн тонн груза

Украина 25 апреля 2019. 14:51 470

В компании «Гермес-Трейдинг» счтиают, что потенциально на реку может зайти 30 млн т груза.

Об этом сообщила юрист компании Яна Кравченко во время конференции «Логистика и склад», организованной ГК «ПроАгро Груп».

«На развитие инфраструктуры речных перевозок влияет рост урожайности в Украине, повышение тарифов и неудовлетворительная работа «Укрзализныци», плохое состояние дорог для автоперевозок. Все эти факторы приводят к тому, что компаниями строятся нове речные терминалы и формируется речной флот. Но при этом еще рано говорить о том, что дефицита флота на реке нет», — рассказывает Яна Кравченко.

Она также отмечает, что если говорить о рынке зерна, то речной флот распределился между основными игроками, поэтому новым участникам или менее крупным найти флот для осуществления перевозки по реке достаточно сложно.

Яна Кравченко обращает внимание, что кроме позитивной тенденции, в речной логистике также остаются нерешенные проблемы.

«Среди проблем хочу отметить высокую тарифную нагрузку, ограничение навигации и состояние шлюзов, необходимость проведения дноуглубления и навигационного обеспечения некторых участков водных путей, а также отсутствие надлежащего регулирования, которое является основой для любой реформы», — уточняет Яна Кравченко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги