logo

Украина

Генпрокуратура расследует приватизацию части здания Минагропрода Источник фото: tvi.ua

Генпрокуратура расследует приватизацию части здания Минагропрода

Украина 24 ноября 2017. 11:56 507

Генеральная прокуратура подозревает и. о. главы Фонда государственного имущества Виталия Трубарова в причастности к незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

По его информации, ГПУ расследует дело о приватизации части здания Минагропрода в январе 2013 года. Трубаров тогда возглавлял столичное отделение ФГИУ.

«История типичная для тех времен откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в здании министерства на Крещатике. Конечно — даром. Следовательно, они действуют через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения. Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле-продаже государственного помещения частному ООО», — пишет Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что, согласно законодательству, само производство и подозрение в отношении Трубарова было передано НАБУ.

«Еще вчера он должен был быть задержан», — добавил глава ГПУ, отметив, что Трубаров на днях был допрошен.


Для справки: Виталий Трубаров был назначен и. о. главы ФГИУ в сентябре 2017 года Кабинетом министров. До апреля фонд возглавлял Игорь Белоус.

Отметим, здание Министерства аграрной политики расположено в Киеве на Крещатике, 24. В 2013 году МинАПК возглавлял Николай Присяжнюк. 

Новости

Показать все

Блоги