logo

Украина

Франция и Германия заинтересовались органическим земледелием в Украине

Франция и Германия заинтересовались органическим земледелием в Украине

Украина 06 ноября 2017. 09:51 1084

Для обеспечения стабильного развития органического сектора земледелия следует уделить большое внимание научным разработкам в этой сфере, образовательному и кадровому обеспечению отрасли.

Об этом говорила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время Международной научно-практической конференции «Эффективность использования экологического аграрного производства», говорится в сообщении министерства.

В конференции приняли участие представители Минагропрода, НМЦ «Агроосвита», посольства Франции в Украине, проекта «Немецко-украинское сотрудничество в области органического земледелия», профильных организаций и учебных заведений.

«Грамотное применение современных технологий при обработке земли и в различных этапах производства продукции является важным фактором развития органического сектора. Сегодня аграрные учебные заведения являются своеобразной площадкой для изучения технологий и распространение информации о них для всех заинтересованных на аграрном рынке», — отметила Ковалева.

Она также добавила, что наряду с совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере органического производства, над чем сейчас работает министерство, важное значение для стабильного развития органического рынка приобретают достижения науки. Ведь разработка и внедрение новых технологий в производствах — это залог успешного развития аграрной сферы, возможность оценить адекватность становления Украины как конкурентоспособного производителя и надежного партнера на мировом рынке.

В то же время развитие органического рынка диктует свои правила и на просветительской ниве. Стремительное развитие отрасли требует привлечения новых кадров. Именно поэтому очень актуальными являются разработки новых учебных программ относительно органического производства в учебных заведениях и тренинги для участников рынка.

«Только синергия науки и производства сможет обеспечить выход нашего государства на первые места «органических» рейтингов», — подытожила Ковалева.

Новости

Показать все

Блоги