logo

Украина

Фитосанитарное законодательство Украины соответствует нормам ЕС на 52%

Фитосанитарное законодательство Украины соответствует нормам ЕС на 52%

Украина 09 июня 2020. 08:00 747

Украина имплементировала в свое законодательство в сфере санитарных и фитосанитарных мероприятий (СФМ) в нормами Европейского Союза на 52%.

Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«В целом, Украина должна адаптировать к национальныму законодательству почти три сотни актов ЕС по таким направлениям, как безопасность пищевых продуктов и кормов, здоровье и благополучие животных, здоровье растений, государственный контроль в указанных сферах. Сейчас нами выполнено 52% таких задач. В то же время ожидается, что значительная часть обязательств в сфере СФМ, которые у нас остались, будет выполнена в текущем году», — отметил во время онлайн-конференции заместитель министра экономики Сергей Глущенко. 

Заместитель министра отметил, что в рамках соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Верховной Раде зарегистрирован проекта закона «О ветеринарной медицине и благополучии животных», которым предусмотрено приближение законодательства к актам ЕС и внедрение в Украине мировых стандартов в сфере здоровья и благополучия животных (учтены требования 10 актов законодательства Европейского Союза).

Кроме того, подготовлены законопроекты «О требованиях к предметам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами», «О защите растений», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов и других объектов санитарных мероприятий». Эти законопроекты планируется внести в Верховную Раду Украины в ближайшие недели, отметили в министерстве.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги