logo

Украина

ФАО раздала фермерам Донбасса 150 пчелосемей

ФАО раздала фермерам Донбасса 150 пчелосемей

Украина 31 июля 2018. 19:00 372

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в рамках программы реагирования на чрезвычайные ситуации предаст 150 семей пчел домохозяйствам в Донецкой и Луганской областях, причем каждая семья насчитывает около 35 тыс. пчел.

Как говорится в сообщении ФАО, помощь получат около 50 мелких фермеров из сел Волновацкого и Станично-Луганского районов, расположенных в пределах восьми километров от линии соприкосновения.

Некоторые из бенефициаров — профессиональные пчеловоды, в то время как другие будут заниматься разведением пчел впервые. Таким образом, данные поставки помогут компенсировать потерю медоносного сбора, а также смогут привлечь других заинтересованных жителей, в том числе безработных в настоящее время, к прибыльному виду деятельности.

Каждый бенефициар получит три семьи пчел и полный набор инструментов для пчеловодства, включая медгонку, дымарь, защитную форму и маску, фильтры и 5 кг воска.

В дополнение к получению основного оборудования все фермеры примут участие в серии специализированных тренингов и получат пошаговые руководства по выращиванию пчел и сбору меда.

Эксперты ФАО объясняют, что пчеловодство не требует наличия ценных земель. В зависимости от типа, ульи могут быть размещены на деревьях, в болотистой местности или на плоских крышах домов. Это делает пчеловодство доступной деятельностью для мелких землевладельцев и людей без земли.

Новости

Показать все

Блоги