logo

Украина

Европарламент проголосует за украинские квоты в июле Источник фото: Минагропрод

Европарламент проголосует за украинские квоты в июле

Украина 21 июня 2017. 09:01 418

Комитет по международной торговле International Trademark Association (INTA) поддержал предоставление Украине торговых преференций большим количеством голосов. «За» проголосовало 29 голосов, 8 — было против, 1 — воздержался.

О результатах голосования сообщается на официальном сайте Европейского парламента, информирует Министерство аграрной политики и продовольствия.

«Это является промежуточной торговой победой и результатом кропотливой дипломатической работы Минагропрода, МЭРТ и МИД вместе с представителями европейской стороны. Мы благодарны комитету за позицию относительно сохранения всех товарных групп, предлагаемых к увеличение автономных торговых преференций Еврокомиссией, несмотря на уменьшение объемов по некоторым из них», — прокомментировала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

По ее словам, в настоящее время ожидается голосование данного предложения на пленарном заседании Европарламента в июле.


Для справки: Комитет по международной торговле Европарламента проголосовал за увеличение объемов автономных торговых преференций для Украины, в том числе: на обработанные томаты — на 3000 т/год, пшеницу — на 65 тыс. т/год, кукуруза — 625 тыс. т/год, ячмень — 325 тыс. т/год, мед — 3 тыс. т/год, виноградный сок — 500 л/год, овес — 4 тыс. т/год, крупы и обработанное зерно — 7800 т/год. Данное расширение автономных торговых преференций будет действовать 36 месяцев с момента их утверждения.

Новости

Показать все

Блоги