logo

Украина

Евроинтеграционный комитет Рады заступился за Госпродпотребслужбу

Евроинтеграционный комитет Рады заступился за Госпродпотребслужбу

Украина 21 августа 2020. 17:28 1811

Комитет Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с ЕС решил обратиться к премьер-министру Денису Шмыгалю относительно недопустимости ликвидации Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Об этом сообщила председатель комитета Иванна Климпуш-Цинцадзе (фракция партии «Европейская солидарность») на своей странице в Facebook. 

«На внеочередном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС его члены решили обратиться с письмом к премьер-министру относительно недопустимости ликвидации Госпродпотребслужбы. По мнению народных депутатов, такие действия правительства представляют серьезную угрозу для экспорта украинского продовольствия в ЕС и качества и безопасности продуктов внутри страны», — отметила депутат.

При этом Климпуш-Цинцадзе отметила, что Госпродпотребслужба была создана для выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Евроинтеграционные реформы в этой области позволили быстро переориентировать отечественный экспорт на требовательные рынки Евросоюза и открыли для наших производителей другие перспективные рынки. Сейчас, когда экономика Украины переживает падение, потеря рынка ЕС нанесет ей еще более сокрушительный удар и отбросит страну на много лет назад», — пояснила она.


Для справки: ранее стало известно, что Кабинет министров Украины намерен реорганизовать Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и создать Государственную службу по контролю заболеваний Украины. Многие эксперты и профильные ассоциации выразили недовольство таким решение правительства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги