logo

Украина

Экспортеры меда просят чиновников возобновить коммуникацию Источник фото: AgroPortal.ua

Экспортеры меда просят чиновников возобновить коммуникацию

Украина 18 октября 2019. 09:15 710

Экспортеры меда требуют возобновить рабочую группу по пчеловодству при Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, которая ранее действовала при Минагропроде, для обсуждения и решения вопросов данной отрасли.

Об этом заявил директор по развитию компании-экспортера меда «Аскания-Пак» Виктор Иванченко во время медового форума «Украина медовая и мир».

«За 12 лет Украина увеличила производство меда в 6 раз, но при этом не подтвердила это официально статистикой по увеличению ульев и пчелосемей. Поэтому мировое сообщество относит Украину к пятерке стран, где производится наибольшее количество фальсифицированного меда», — отмечает Виктор Иванченко.

Также он отметил, что нередко приходится обращаться к Госпродпотребслужбе относительно случаев выявления фальсифицированного меда, но не всегда ведомство быстро реагирует. И как раз рабочая группа по пчеловодству при Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, по мнению Виктора Иванченко, поможет вести диалог между производителями, экспортерами и контролирующими органами.


Для справки: компания «Аскания-Пак» является лидером Украины по экспорту меда, имеет собственное производство порционных продуктов питания (сыпучие и пастообразные продукты), собственную лабораторию контроля качества сырья и готовой продукции, оснащенную согласно мировым стандартам. Текущие производственные мощности позволяют перерабатывать более 10 тыс. тонн меда в год.

Людмила Лебедь, AgroPortal.ua 

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги