logo

Украина

Мнение: Китай может заменить украинскую кукурузу на более дешевую

Мнение: Китай может заменить украинскую кукурузу на более дешевую

Украина 23 ноября 2020. 18:45 3906

Нет уверенности, что экспортные поставки 7 млн тонн украинской кукурузы, законтрактованных по форварду, будут экспортированы именно в Китай. Ведь, в первую очередь, есть рынок ЕС, куда идет много украинской кукурузы. Таким образом, лишь 30-40% из этих 7 млн тонн будет экспортировано в КНР. Также не стоит забывать о конкуренции со стороны США, китайские покупатели легко могут заменить украинскую кукурузу более дешевой американской.

Такое мнение высказал директор Grain Star International Андрей Друзяка во время онлайн-конференции «Corn-2020: deal of default?!»

«КНР может увеличить квоту на импорт кукурузы до 20-22 млн тонн, но китайские балансы закрыты для мирового рынка, поэтому быть уверенными в данном решении нельзя. Хотя, по слухам, из них 17 млн тонн уже закуплено. Но и это, существенно не повлияет на перераспределение основных поставщиков зерновой в Китай. К тому же данное направление сейчас перестало быть столь премиальным рынком, каковым было еще 5-6 лет назад, а потому несколько потеряло привлекательность для украинских экспортеров», — отмечает Андрей Друзяка.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги