logo

Украина

Эксперт: В Украине отмечаются необычные темпы экспорта ячменя

Эксперт: В Украине отмечаются необычные темпы экспорта ячменя

Украина 23 апреля 2020. 16:20 1105

Изначально ожидалось, что экспорт ячменя в 2019\1020 МГ составит 5 млн. т, но темпы экспорта в первой половине сезона отставали от целевых. Сейчас, когда цены на ячмень пошли вверх в Украине отмечаются необычные для второй половины сезона темпы экспорта ячменя.

Об этом сообщила эксперт зернового рынка «УкрАгроКонсалт» Елизавета Малышко во время вебинара BLACK SEA GRAIN Онлайн: агробизнес против кризиса. кто выйдет в плюс?

«В начале сезона были определенные риски, что потенциал по экспорту ячменя не будет реализован полностью. Дело в том, что было сокращение спроса. На данный момент реализуются те тендеры, которые были проведены в январе, отгружается ячмень купленный Саудовской Аравией, Тунисом и объявлен целый ряд новых тендеров. Правда часть из них уже на будущий урожай, но это потенциально оказывает поддержку рынку», — отмечает Елизавета Малышко.

По ее словам, в марте экспортировано более 300 тыс т ячменя. В апреде уже отгружено более 270 тыс т ячменя и потенциально к концу месяца может быть экспортировано порядка 300-350 тыс т ячменя.

«По итогом сезона из экспортного потенциала в 5 млн т может быть реализовано 4,8 млн т. А если сохранится высокий спрос на ячмень в мае–июне, то потенциально это может вывести на экспорт 5 млн т ячменя», — подытожила Елизавета Малышко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги