logo

Украина

Эксперт: У Украины появился шанс «заманить» международный бизнес

Эксперт: У Украины появился шанс «заманить» международный бизнес

Украина 24 июля 2017. 15:12 1024

В условиях перераспределения центров международного аутсорсинга Украина получила возможность для того, чтобы стать привлекательной страной для размещения иностранного бизнеса.

Такое мнение высказал эксперт аграрных рынков «Украинского клуба аграрного бизнеса» Александр Калюжный в статье VoxUkraine

«Именно сейчас, когда такие гиганты как Китай теряют свою привлекательность и сами выступают в роли международных инвесторов, а мировые корпорации начинают искать более благоприятные места для размещения бизнеса — важно не медлить. Так, прежде всего не медлить власти, которая имеет довести начатые реформы до конца и обеспечить привлекательную макроэкономическую среду для иностранных инвесторов», — считает Калюжный.

Как отмечает эксперт, рецепт такой «привлекательности» давно известен: развитие институтов рыночной экономики; верховенство права и обеспечения защиты частной собственности; упрощение формальных процедур для оформления инвестиций и бизнеса — меньше «red tape»; благоприятные и конкурентные, по крайней мере по сравнению с ближайшими соседями, условия налогообложения и т.д.

По словам Калюжного, украинскому бизнесу также не следует медлить и сделать со своей стороны все, чтобы стать в глазах международных игроков привлекательным, надежным, а главное способным партнером.

«Географическое положение Украины и, с недавних пор, фактический доступ к рынкам ЕС благодаря Соглашению об ассоциации бесспорно играют в нашу пользу в новом этапе глобальной борьбы за капитал», — сказал Калюжный.

Новости

Показать все

Блоги