logo

Украина

Эксперт: Рынок СЗР Украины стал более инновационным и разнообразным

Эксперт: Рынок СЗР Украины стал более инновационным и разнообразным

Украина 16 марта 2020. 17:47 560

Украина за последнее десятилетие стала более технологичной в плане применения средств защиты растений.

Об этом заявил руководитель бизнеса средств защиты растений и семян Brevant™ seeds, Corteva Agriscience в Украине Сергей Бут в интервью «АПК-Информ».

«Сам продуктовый ряд во всех сегментах пестицидов стал еще шире. Если посмотреть на рынок лет 20 назад, то в гербицидном сегменте у нас все строилось на базе 1, 2, 3 действующих веществ (д.в.) и все. А сейчас имеется по несколько молекул. Рынок пестицидов очень сильно изменился — стал разнообразный, более инновационный и продолжает развиваться.

Параллельно с этим на рынке выросло количество генерических компаний (с 2-4 десятилетие назад до 15 — сейчас), которые дублируют оригинальные препараты, при этом существенно занижая цену на них», — рассказал он.

Бут привел в качестве примера одно из самых популярных действующих веществ — ацетохлор, — на базе которого делают почвенный гербицид.

«На его основе на сегодняшний день можно насчитать более 20 наименований препаратов. При этом ценовой диапазон на данный препарат будет колебаться от $2 до более $8 за оригинальный продукт», — уточнил он.

Эксперт акцентировал на том, что качественный продукт не может стоить так дешево. Ведь, помимо многолетних исследований для выведения одной формулы, компания еще тратит миллионы и десятилетия для ее испытаний и только потом может вывести свой продукт на рынок.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги