logo

Украина

Эксперт: Объем рынка сельхозтехники в Украине составляет $600 млн Источник фото: Facebook // Ukrainian Agribusiness Club

Эксперт: Объем рынка сельхозтехники в Украине составляет $600 млн

Украина 17 ноября 2017. 13:00 1131

В Украине 30% сельскохозяйственной техники независимых сельскохозяйственных предприятий устарела и нуждается в замене.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти «Украинского клуба аграрного бизнеса» Роман Граб в ходе конференции «Украина, Россия и Китай — потенциал для крупномасштабного земледелия» на Agritechnica 2017, сообщает УКАБ в Facebook.

«Обновление существующей технологической базы происходит в основном благодаря импортным поставкам. На сегодня объем рынка в денежном выражении оценивается примерно в $600 млн», — сказал Граб.

Также эксперт рассказал о государственной поддержке в виде 20% компенсации стоимости при покупке отечественной сельскохозяйственной техники.

«По результатам государственной поддержки в 2017 г/ компенсацию получили 96 ферм, 149 единиц техники и оборудования было приобретено и $439 тыс. было компенсировано. Кроме того, в 2018 г. государственная поддержка для фермеров продолжит действовать, включая приобретение сельскохозяйственной техники», — отметил Роман Граб.

Он также спрогнозировал, что доступ к финансовым ресурсам для многих фермеров в 2018 г. будет оставаться сложным из-за высоких процентных ставок, которые предлагаются кредитными учреждениями, в то же время уровень инвестиций в сектор, как внешний, так и внутренний, будет продолжать расти.

«Накануне выборов 2019 г. в стране ожидается политическая стабильность для бизнеса в течение 2018 г. Поскольку открытие рынка земли откладывается на некоторое время, в 2018 г. фермеры смогут инвестировать в оборудование, а не покупать землю», — сказал Граб.

Новости

Показать все

Блоги