logo

Украина

Эксперт: Изменения на рынках в результате коронавируса будут позитивными для бобовых

Эксперт: Изменения на рынках в результате коронавируса будут позитивными для бобовых

Украина 06 августа 2020. 08:00 715

Из-за пандемии COVID-19 тяжело делать прогнозы на следующий сезон, но коронавирус меняет рынки, и для бобовых эти изменения могут быть позитивными.

Такое мнение высказал консультант ООН, директор AMC Overseas FZE Шувра Чакраборти в ходе онлайн-конференции «Niche: focus on pulses», организованной ИА «АПК-Информ».

«Индия уже много лет является наибольшим импортером бобовых, а Канада — крупнейший экспортер, и это объясняется большим количеством эмигрантов из Индии в этой стране. Но последние 5 лет наблюдается снижение экспорта бобовых в Индию из Канады благодаря увеличению количества бобовых, которые выращивают страны Черноморского региона. Продукты из данного региона дешевле и быстрее в доставке», — отмечает Шувра Чакраборти.

По его словам, Украина, ориентируясь на внешние рынки, должна развивать продукцию дополнительной переработки, а не экспортировать сырье. Чтобы быть на рынке успешным игроком, недостаточно продавать то, что есть, а нужно призводить то, что нужно потребителям.

«Украине удалось занять в мире лидерские позиции по производству и экспорту подсолнечного масла. Так же можно выходить и с бобовыми, но но разница в том, что на рынке бобовых очень большая конкуренция. Поэтому Украине, чтобы занять там свою нишу, нужно изучать мировой рынок, идти к наибольшим покупателям и отвечать их запросам и потребностям», — говорит Шувра Чакраборти.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги