logo

Украина

Эксперт: Для украинской экономики мировой кризис и пандемия будут стоить 8,5% ВВП Источник фоо: rbc.ua

Эксперт: Для украинской экономики мировой кризис и пандемия будут стоить 8,5% ВВП

Украина 18 апреля 2020. 10:22 1216

Мировой экономический кризис, коронакризис и борьба с пандемией, при хорошем раскладе, будут стоить украинской экономике 8,5% ВВП.

Об этом сообщил советник Президента Украины, член наблюдательного совета Международного фонда Блейзера Олег Устенко во время онлайн-семинара «Влияние кризиса на экономику», организованного ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» совместно с агентством UCABevent.

«Это колоссальный удар по нашей экономике. Но нужно четко осознавать, что чем слабее в стране система медицинского обслуживания и здравоохранения, тем более жесткие меры необходимо принимать для того, чтобы не допустить пиковых нагрузок на систему здравоохранения. Основная задача — сохранить жизни наших граждан, здоровье нации — прежде всего. Поэтому экономика сместилась на второй план», — отмечает Олег Устенко.

По его словам, учитывая обстоятельства, госбюджет был скорректирован, и дефицит был доведен до 7,5%.

«Я не уверен, что это последяя корректировка. Многое будет зависеть от того, как дальше будет развиваться ситуация внутри и вне страны. Но если мы будем двигаться по базовому сценарию, то этого будет достаточно. Конечно, это колоссальный дефицит — в три раза выше, чем был спрогнозирован в государственном бюджете на этот год», — отмечает Олег Устенко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги