logo

Украина

Эксперт: Для производства качественной черешни Украине не хватает сортового состава Источник фото: smak.ua

Эксперт: Для производства качественной черешни Украине не хватает сортового состава

Украина 04 февраля 2020. 15:50 669

При выборе черешни на мировом рынке наиболее требовательными импортерами являются Китай и Гонконг, которые закупают самую крупную и качественную ягоду. Второе место по выбору качества импортированной ягоды занимает Европа, а затем — США и Канада.

Об этом сообщила исполнительный директор ассоциации «Ягодоводство Украины» Елена Каижен во время Международного форума «S-FRUIT TRANSFORMATION 2020».

«Качество ягоды — это самое первое, что влияет на экспорт и объемы партии. Два года назад в Украине была делегация из Китая. Для экспорта в эту страну нужна партия в 1 тыс. т черешни, и чтобы её собрать, нужно иметь массив 70-75 га. Как мне известно, в Украине есть крупные сады площадью 50-60 га, но сортовой состав черешни не подходит для экспорта в силу плохой лежкости ягоды», — рассказывает Елена Каижен.

По ее словам, для производства качественной черешни Украине не хватает, в первую очередь, сортового состава. Также важными моментами для экспорта являются охлаждение и сортировка. Причем ягоды нужно охладить в первые два часа после их сбора.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги