logo

Украина

Эксперт: 35% потребителей готовы покупать премиальную молочку

Эксперт: 35% потребителей готовы покупать премиальную молочку

Украина 14 июля 2021. 17:45 870

Потребление продуктов питания во время локдауна увеличилось, в том числе и молочных продуктов. Продажи выросли как в объемах, так и в деньгах. Выручка молочного рынка за последний год составила 44 млрд грн.

Об этом сообщила директор по стратегическому развитию компании Nielsen Украина и Беларусь Ирина Гарслян во время MilkyForum 2021.

«Наибольшую долю в категории «молочные продукты» в продажах занимает сыр — 32,5%, который за период 2020 года добавил 1,7%, молоко — 15,7% (+7,4%), творог — 14,6% (+9,9%). При этом на 2,5% меньше стали покупать йогурт и кефир», — отмечает Ирина Гарслян.

По ее словам, на украинском рынке наблюдается тренд на собственные торговые марки, и не только в молочных категориях. Это происходит из-за того, что потребиель воспринимает собственные торговые марки как продукты, которые дешевле, чем товары от производителя.

Также Ирина Гарслян отметила, что 35% потребителей готовы покупать премиальную молочную продукцию. Для них это обозначает: производство из высококачественных ингредиентов, известная торговая марка или бренд, которым можно доверять, и происхождение продукта из конкретной страны или региона.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги