logo

Украина

Экс-чиновнице из Минагропрода грозит до 12 лет лишения свободы Источник фото: : Корреспондент.net

Экс-чиновнице из Минагропрода грозит до 12 лет лишения свободы

Украина 03 января 2017. 11:29 473

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование уголовного производства по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом Министерства аграрной политики в размере $150 тыс.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из информации, опубликованной на сайте НАБУ.

Во время досудебного расследования детективы установили, что и.о. руководителя Департамента управления государственной собственности Минагропрода требовала и получила от предпринимателя неправомерную выгоду в размере $150 тыс. за согласование ликвидационной массы обанкротившегося предприятия и участия в торгах с целью последующего приобретения имущества этого предприятия.

2 августа 2016 года подозреваемая задержана возле здания министерства, проведен обыск в ее автомобиле, во время которого изъяты денежные средства, полученные в качестве неправомерной выгоды.

Имущество подозреваемой — квартира в Киеве, земельный участок и автомобиль — арестовано.

«В настоящее время подозреваемой и стороне защиты открытый доступ к материалам следствия. После завершения с его ознакомлением обвинительный акт направят в суд. В случае признания судом вины чиновницы, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества», — рассказали в НАБУ.

Новости

Показать все

Блоги