logo

Украина

Египет укрепляет стратегические резервы украинской пшеницей

Египет укрепляет стратегические резервы украинской пшеницей

Украина 03 июня 2020. 09:15 1010

Государственная компания Египта GASC сообщила во вторник, что закупила 120 тыс.тонн украинской пшеницы в рамках тендера с поставкой в период 10–25 июля.

Тендер был третьим во время сбора урожая в Египте в этом году, в отличие от общепринятой практики страны не покупать импортное зерно во время сезона внутренних закупок, сообщает Reuters.

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси призвал власти укрепить стратегические резервы страны перед лицом пандемии коронавируса. Позднее министерство снабжения сообщило, что планирует закупить 800 тыс. т импортной пшеницы, из которых в настоящее время закуплено 480 тыс.тонн.

Украинская пшеница была предложена по самой низкой цене — $210 за т на базисе FOB, но, по словам трейдеров, поставка может быть затруднена из-за неопределенности в отношении последствий недавней сухой погоды в Черноморском регионе.

GASC заявил, что оплатит зерно с помощью аккредитива at sight, который гарантирует немедленную оплату при получении отгрузочных документов, а не с отсрочкой платежа в 180 дней.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги