logo

Украина

ЕБРР выделил Укрзализныце $150 млн на закупку грузовых вагонов Источник фото: Укрзализныця

ЕБРР выделил Укрзализныце $150 млн на закупку грузовых вагонов

Украина 08 июля 2018. 09:12 908

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение о предоставлении ПАО «Укрзализныця» $150 млн кредитных средств на обновление подвижного состава.

Об этом сообщил бывший заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев на своей странице в сети Facebook.

«Этот кредит (вместе с собственными средствами «Укрзализныци») позволит осуществить программу закупок на сумму $260 млн — это около 6,5 тыс. открытых грузовых вагонов, наиболее употребляемых и наиболее изношенных в вагонном парке УЗ», — уточнил он.

Шевалев отметил, что данный кредит ЕБРР предоставил на рыночных принципах, без государственной гарантии, что «является ярким сигналом того, что компания на верном пути».

«ЕБРР будет активно продолжать политический диалог в рамках реализации этого проекта — предпосылками для начала выборки средств по этому кредиту является запуск работы нового Наблюдательного совета УЗ, формальное принятие плана действий по корпоративному управлению в УЗ, либерализация вагонного компонента тарифов УЗ и тому подобное. Все закупки будут осуществляться через тендерную процедуру, в полном соответствии с правилами публичных закупок ЕБРР», — пояснил эксперт.

Новости

Показать все

Блоги