logo

Украина

ЕБА: Текущий инвестиционный климат в Украине — на уровне 2013 года

ЕБА: Текущий инвестиционный климат в Украине — на уровне 2013 года

Украина 15 декабря 2020. 12:30 938

Индекс инвестиционной привлекательности Украины за 2-е полугодие 2020 г. снизился до 2,4 баллов (из 5-ти возможных по шкале Лайкерта), что на 0,11 баллов ниже, чем предыдущего периода.

Об этом говорилось во время онлайн-мероприятия Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) «Инвестиции в 2021 году: Как пандемия повлияла на приоритеты инвесторов».

«Настроения генеральных директоров, опрошенных компаний, существенно ухудшились, подобные показатели отслеживались в начале 2013 года. Большинство СЕО членских компании ассоциации Европейской Бизнес Ассоциаций, а именно 78%, считают текущий инвестиционный климат неблагоприятным», — отметили эксперты.

Менеджер по регуляторным вопросам ЕБА Светлана Михайловская добавила, что 16% опрошенных считает, что инвестиционный климат является нейтральным и только 6% инвестиционный климат считает благоприятным.

В ЕБА отметили, что негативно влияют на оценку инвестиционного климата следующие факторы: кризис судебной власти, нестабильность налогового законодательства, ситуация вокруг КСУ, угроза прекращения сотрудничества с МВФ, усложнение взаимодействия с налоговой и таможней, контролирующими органами и правоохранительными органами.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги